Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ИСЛАМ ДЛЯ ПЕДОФИЛОВ?

Хасан Аманкул muftyat.kz 26.08.2020 356 0 Комментарии
КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ИСЛАМ ДЛЯ ПЕДОФИЛОВ?

В 2015 году на IX заседании Совета улемов Духовного управления мусульман Казахстана в Алматы была издана фетва о педофилии, одной из самых сложных проблем общества. Хотя некоторые считают педофилию врожденным заболеванием, психическим расстройством или одним из многих сексуальных расстройств, подавляющее большинство считает ее развращенностью.

Фетва ДУМК гласит: «Ислам повелевает людям быть милосердными и сострадательными. Милосердие занимает особое место в культуре и традициях казахского народа и стала его неотъемлемой частью. А Всевышний строго запрещает преступления и непристойности, нарушающие покой общества.

Всевышний Аллах говорит в Коране: «Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок» (сура «аль-А'раф», 56), «Аллах не любит распространяющих нечестие» (сура «аль-Маида», 64).

Насилие и надругательство над несовершеннолетними детьми, т.е. педофилия - это вид распространения нечестия и непристойности. Знаменитый табиин Муджахид, известный своими комментариями к аятам Священного Корана, толкует слова «распространение нечестия на земле» как «прелюбодеяние, воровство, убийство, уничтожение поколения и посевов».
Последствия этого ужасного преступления заключаются в следующем:

1. Это действие, которое идет против воли ребенка, может стать серьезным препятствием для его правильного развития. И может привести к венерическим заболеваниям.
2. Ребенок может страдать неизлечимым психологическим заболеванием.
3. Наносит большой урон репутации семьи.
4. Может сломать будущее ребенка.

А если преступник совершит такое ужасное преступление и убьет свою жертву, то он заслуживает самое суровое наказание.

Педофилия - очень серьезное преступление против человеческой природы, поэтому мусульманские ученые применяют к таким преступникам жесткие наказания (смертная казнь и т.д.). Однако в связи с тем, что наша страна является светским правовым государством, педофилия карается Уголовным кодексом, а не шариатом. То есть по закону, вступившему в силу в этом году, педофилов приговаривают к пожизненному заключению.

Хасан Аманкул

Заместитель руководителя Отдела шариата и фетвы

Газета «Мунара», №1, 2020 год

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь