Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

НАИБ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ (ФОТО)

religions-congress.org 25.09.2020 224 0 Комментарии
НАИБ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ (ФОТО)

Заместитель председателя ДУМК Наиб муфтий Ершат кажы Агыбайулы принял участие в международной онлайн-конференции «Межрелигиозный и межцивилизационный диалог на фоне пандемии», организованной Назарбаевским центром развития межконфессионального и межцивилизационного диалога.

В работе онлайн-конференции приняли участие Вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан – Марат Алмасович Азильханов; представитель Всемирной Исламской Лиги, Советник Генерального секретаря Международной организации по оказанию помощи, поддержки и развитию (КСА) - Доктор Абдул Азиз бен Ахмат Сархан; Председатель Правления Международного института культурной дипломатии (ОАЭ) - Мухаммед аль-Муайни; Глава Бюро по исламу Папского Совета Святого Престола по межрелигиозному диалогу, монсеньор (Ватикан) - Халед Акаше; Генеральный директор Научно-исследовательского центра исламской истории, искусства и культуры ОИС (IRCICA) (Турция) - Халит Эрен и другие ученые с других стран.

В ходе конференции участниками были обсуждены актуальные вопросы развития межконфессионального диалога, направленного на укрепление общечеловеческих ценностей, продвижение идей миротворчества, толерантности, мира и согласия в условиях пандемии.

Заместитель Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Наиб муфтий Ершат Онгаров подчеркнул, что «сегодня последствия вируса Covid-19 вызывают беспокойство у всего мирового сообщества. Сохранение стабильности и солидарности в такой сложный период экономического кризиса и общественной напряженности является одними из важнейших задач».

В своей речи Вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан Марат Азильханов отметил, что в условиях, когда мир наполнен тревогами и угрозами, государство, религиозные объединения и гражданское общество должны быть едины. Только через партнёрство можно добиться успеха в постпандемическое время.

А также в своем выступлении Доктор Мухаммед аль-Муайни, Председатель Правления Международного института культурной дипломатии (ОАЭ) отметил, что «мы живем в стране похожей на Казахстан, где культурное разнообразие имеет большое значение. Основание Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога, названного в честь Первого Президента Республики Казахстан является свидетельством межрелигиозной гармонии».  

В целом, в это непростое для всего мирового сообщества время, принципиально важной составляющей сохранения толерантного межконфессионального мира являются совместные усилия обществ и государств по дальнейшему эффективному развитию межрелигиозного диалога, укреплению общечеловеческих и духовных ценностей.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь