Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

В Душанбе из-за коронавируса могут закрыть все мечети

https://asiaplustj.info/ 04.03.2020 328 0 Комментарии
В Душанбе из-за коронавируса могут закрыть все мечети

Пока официальное решение об этом не принято, но имам-хатибы уже призвали прихожан воздержаться от посещения мечетей.

Вчера, 3 марта, в некоторых мечетях города Душанбе имам-хатибы попросили верующих временно воздержаться от посещения мечетей.

Как сообщил «Азия-Плюс» один из прихожан Шерали Давлатов, вчера в мечети «Мир Саид Али Хамадони», известной как «Мехкалонна», имам-хатиб объявил, чтобы молящиеся временно воздержались от посещения мечети.

«Имам-хатиб Хикматулло Ризоев во время ночной молитвы (хуфтан) объявил, что с утра 4 марта мечети в Душанбе будут временно закрыты. Эти меры предприняты в связи с предотвращением распространения коронавируса», - отметил Шерали Давлатов.   

Информацию о временной приостановке деятельности столичных мечетей «Азия-Плюс» также подтвердили еще двое имам-хатибов городских мечетей.

Тем временем, уполномоченный орган - Комитет по религии, регулированию национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана, пока официально не объявил карантин в мечетях страны.

Афшин Муким - пресс-секретарь Комитета, сообщил «Азия-Плюс», что, вероятно, в ближайшие дни во всех мечетях страны будет объявлена временная карантинная ситуация.

«В зависимости от конкретных обстоятельств, включая обращение некоторых священнослужителей к посетителям мечети о временном воздержании от участия в богослужении, можно сказать, что это прямое превентивное решение, принятое духовенством и представителями мечетей. Решение было принято с учетом существующей ситуации и рекомендаций Исламского центра Таджикистана», - сказал Афшин Муким.

Он подчеркнул, что подобные решения были приняты и в других мусульманских странах. «Даже Королевство Саудовской Аравии временно запретило паломникам  совершать Хадж Умра», - напомнил  пресс-секретарь Комитета по религии.

Напомним, что из-за вспышки коронавируса власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну граждан, в том числе и из Таджикистана, с целью совершения малого хаджа.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь