Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Запорожские мусульманки кормят бездомных горячими обедами

https://islam.in.ua/ 20.11.2019 220 0 Комментарии
Запорожские мусульманки кормят бездомных горячими обедами

Запорожские мусульманки — активистки общественной женской организации «Сафия», национально-культурного общества крымских татар «Ана-Юрт», прихожанки мечети Исламского культурного центра «Вера», — как и их сестры по вере в других городах Украины, одним из приоритетных направлений своей деятельности считают помощь малоимущим, одиноким и лишенным крова — этим людям особенно тяжело в холодную пору.

В свое время мусульмане Запорожья подписали меморандум о сотрудничестве с Запорожским отделением Общества Красного Креста Украины. Документ де-юре засвидетельствовал уже давно ведущуюся совместную работу. Однако помимо совместных акций последовательницы Ислама и самостоятельно помогают нуждающимся. В частности, с начала месяца раби аль-авваль по субботам устраивают обеды для бездомных: сами закупают продукты, готовят еду и раздают обездоленным. Для многих людей такие обеды — едва ли не единственная возможность получить горячую и качественную пищу хотя бы раз в неделю...

«Наступление холодов не только время утеплиться и приготовиться к зиме — это время подумать о тех, кто находится на улице. Это наша команда сегодня, — комментируют женщины размещенные фотографии с акции милосердия на странице «Сафии» в соцсети «Фейсбук». — Если на то будет воля Всевышнего, мы собираемся готовить еду для попавших в тяжелые жизненные обстоятельства людей по субботам. Начали символично — в месяц рождения нашего Пророка (мир и милость ему от Аллаха). Присоединяйтесь!»

Кормить нуждающихся — исламская традиция. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Не уверовал в меня тот, кто заснул сытым, зная о том, что рядом с ним находится голодный сосед». Однако понятно, что при всем огромном желании помочь несчастным, личных ресурсов активисток надолго не хватит. Поэтому очень кстати будет помощь неравнодушных единоверцев. Приобщиться к доброму делу можно, поделившись продуктами или деньгами на их приобретение, а можно самому приготовить что-то и принести к месту раздачи.

«На самом деле, чтобы накормить эти двадцать — тридцать человек, нужно не так уж много средств, — отмечает представитель ДУМУ «Умма» в восточном регионе Украины Хамза Иса. —  На готовку и раздачу в общем уходит четыре часа. Радует, что в последнее время стали отзываться неравнодушные, которые жертвуют деньги или помогают закупить и раздать обеды».

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Мусульманский Календарь