Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

Сейчас

03 Февраль 2023

12 Раджаб 1444 Хижра

  МУСУЛЬМАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: АБСАТТАР ХАЗРЕТ ПРИЛОЖИЛ ОГРОМНОЕ УСИЛИЕ ЧТОБЫ РЕЛИГИОЗНЫЕ СЛУЖАЩИЕ ПОВЫСИЛИ СВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 03.12.2022 970 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: АБСАТТАР ХАЗРЕТ ПРИЛОЖИЛ ОГРОМНОЕ УСИЛИЕ ЧТОБЫ РЕЛИГИОЗНЫЕ СЛУЖАЩИЕ ПОВЫСИЛИ СВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ФОТО)

Об этом отметил Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы на международной научно-теоретической конференции, посвященной 75-летию академика Национальной академии наук Республики Казахстан, выдающегося ученого, дипломата Абсаттара Дербисали и 50-летию его государственной и религиозной деятельности на тему «Шығыстану және руханият мәселелері» которая проходит сегодня в Казахском национальном университете имени аль-Фараби в Алматы.

«Свою сознательную жизнь он посвятил науке и образованию. В 2001 году Абсаттар кажы Багысбайулы открыл Египетский университет исламской культуры «Нур-Мубарак», ориентируясь на подготовку отечественных религиоведов. В настоящее время указанный ВУЗ стал единственным учебным заведением, осуществляющим подготовку специалистов с высшим религиозным образованием. В 2002 году он открыл «Исламский институт повышения квалификации республиканских имамов» с целью повышения образования и квалификации религиозных служащих, работающих в мечетях, и занялся совершенствованием образования имамов и теологов.

Кроме того, он открыл 9 медресе и 1 центр по обучению чтецов Корана из 9 районов республики, приложил усилия для подготовки специалистов, обладающих специальным религиозным знанием», - отметил Наурызбай кажы Таганулы.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт