Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРОЧИТАЛ ПРОПОВЕДЬ НА ВЕЧЕРЕ МАВЛИД (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 29.10.2022 712 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРОЧИТАЛ ПРОПОВЕДЬ НА ВЕЧЕРЕ МАВЛИД (ФОТО)

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы принял участие и выступил с проповедью на вечере Мавлид, который прошел в концертном зале «Казахстан» в Астане.

«Наш благородный Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) – несравненная личность, являющаяся примером для всего человечества. А наши предки, которые следовали его Сунне, почитали священный месяц, открывающую двери мира с рождением Пророка, благословляли его и посвящали ему песнопения Мавлид. Раньше наши предки проводили мавлид в каждом доме, а сейчас в таких больших зданиях устраиваются духовные вечера при поддержке Духовного управления мусульман Казахстана.

Где прославлено имя нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), там будет благословение и милость. В одном хадисе сказано: «Кто произнесет приветствие за меня один раз, того Аллах благословит десятью благословениями». Поэтому, если мы хотим, чтобы наше окружение было благословенным, мы не должны прекращать произносить салават каждый день двенадцати месяцев в году. Да вознаградит вас Всевышний Аллах за ваши шаги к духовно-благотворительному вечеру», - сказал Верховный муфтий.

На духовном вечере были прочитаны аяты Священного Корана и песни Мавлид и вознесены молитвы за благополучие нации. Также, театральная группа «Өнер қырандары» тронули сердца многих своими выступлениями, основанными на жизни и заповедях достопочтенного Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), а популярный поэт-песенник Дидар Ками исполнил «Ата-ананың қадірі» Майлыкоя. Кроме того, были исполнены песни, пропагандирующие добро и Сунну Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), а в конце вечера был преподнесен сюрприз жителям Астаны и близлежащих сел. Средства, вырученные от билетов на духовную вечеринку, были направлены на благотворительность, а Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы вручил упомянутым гостям «подарок Мавлид».

Следует отметить, что на празднике Мавлид, где присутствовало около трех тысяч зрителей, приняли участие послы мусульманских стран в Казахстане, известные граждане, сотрудники Духовного управления, имамы мечетей.

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт