Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

В СТОЛИЦЕ НАЧАЛСЯ VII СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ И ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 14.09.2022 533 0 Комментарии
В СТОЛИЦЕ НАЧАЛСЯ VII СЪЕЗД ЛИДЕРОВ МИРОВЫХ И ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ (ФОТО)

Сегодня в столице во Дворце Независимости стартовал VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Во встрече принял участие Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который отметил, что для Казахстана большая честь собрать вместе самых уважаемых духовных лидеров мира и наладить диалог.

«Проведение Съезда является важной частью политики Казахстана, нацеленной на укрепление диалога и сотрудничества как в нашей стране, так и во всем мире. Декларации, принятые на всех предыдущих форумах, неизменно осуждали радикализм, насилие и конфликты, какими бы идеями они ни прикрывались. В современных сложных реалиях крайне важно, что религиозные лидеры, сидя за одним столом, демонстрируют всему миру пример доброй воли, преодолевающей любые разногласия. В этом, на мой взгляд, состоит главная миссия и особенность нашего Съезда», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

На VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий выступили глава Ватикана и Католической церкви Папа Римский Франциск, шейх Университета «Аль-Азхар» в Египте Его Высочество имам Ахмед Тайеб, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Антоний Волоколамский, Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Иосиф и другие религиозные деятели. С видеообращением выступил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, а модератором заседания Съезда выступил Председатель Сената - Руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Маулен Ашимбаев.

На заседании также приняли участие Наурызбай кажы Таганулы, председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Равиль Гайнутдин, председатель Духовного управления мусульман России и Совета муфтиев России, Аллашукир Пашазаде, председатель Духовного управления мусульман Казахстана. Председатель Духовного управления мусульман Кыргызстана Замир кажы Ракиев, председатель Духовного управления мусульман Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода, Министр вакуфов Египта Мухтар Джума, Министр по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Абделатиф бен Абдулазиз бен Абдрахман аль аш-Шейх и другие религиозные деятели.

Отметим, что работа Съезда продлится два дня. Религиозные деятели, специально приехавшие на собрание, примут участие в пленарных и секционных заседаниях и выступят с докладами.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт