Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ АХМАД ТАЙЕБ ПРОВЕДЕТ ПРОПОВЕДЬ В ГЛАВНОЙ МЕЧЕТИ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 10.09.2022 840 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ АХМАД ТАЙЕБ ПРОВЕДЕТ ПРОПОВЕДЬ В ГЛАВНОЙ МЕЧЕТИ (ФОТО)

Шейх Аль-Азхара, Верховный Имам Ахмад Тайеб примет участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет 14-15 сентября во Дворце Независимости в столице, а 16 сентября выступит с проповедью в Республиканской Главной мечети при ДУМК.

Шейх Аль-Азхара, Верховный имам - высший титул исламских лидеров. С 1679 по 2022 год верховным имамом Аль-Азхара стали 50 религиозных деятелей. Первыми высокими авторитетами были Мухаммад аль-Хараши, Ибрагим аль-Бармави, Мухаммад аль-Нашарти, а с 1980-х годов этот титул носили Мухаммад Абдирахман Бисар, Джад аль-Хак, Мухаммад Саид Тантави и Ахмад Тайеб.

Шейх Ахмад Тайеб является Верховным имамом Аль-Азхара с 2010 года. Он потомок нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Он является потомком Хасана (да будет доволен им Аллах) сына нашей матери Фатимы и Хазрат Али, зятя Посланника Аллаха.

Ахмад Тайеб свободно владеет английским и французским языками. Он написал несколько книг о вере и философии.

Следует отметить, что Шейх Аль-Азхара ранее принимал участие в VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий. В то время он посетил республиканскую мечеть «Хазрет Султан», провел коллективную молитву в качестве имама, а также прочитал проповедь.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт