Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНОМУ МУФТИЮ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ИТОГОВЫЕ ОТЧЕТЫ КАСАТЕЛЬНО КУРБАН АЙТ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 12.07.2022 1336 0 Комментарии
ВЕРХОВНОМУ МУФТИЮ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ИТОГОВЫЕ ОТЧЕТЫ КАСАТЕЛЬНО КУРБАН АЙТ (ФОТО)

Сегодня в столице состоялось итоговое совещание по завершению праздника Курбан-Айт 2022 года под председательством Верховного муфтия Наурызбай кажы Таганулы.

На заседании по завершению великого праздника приняла участие рабочая группа, созданная Духовным управлением и главные имамами области.

В первую очередь председатель ДУМК поздравил религиозных служащих с Курбан-Айт и поблагодарил членов республиканского штаба, всех имамов и сотрудников мечетей в регионах, волонтеров, неустанно трудившихся в праздничные дни.

«Каждый из вас принял участие в организации и проведении великого праздника на должном уровне. В дни Курбан-айт вы поклонялись Всевышнему, выполняя все предписания, а также оказывали помощь всем нуждающимся. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Министерству информации и общественного развития, Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности за оказанную поддержку в проведении обряда жертвоприношения на онлайн и офлайн форматах, акимам регионов и районов, предпринимателям, которые не повышали цены на скот, а также представителям СМИ, за оперативное освещение новостей. Пусть Всевышний будет Вами доволен», – сказал Наурызбай кажы Таганулы.

В ходе встречи директор фонда «Закят и благотворительность» Канат Кыдырмин и заведующий Отделом информации Агабек Конарбайулы выступили с докладом и представили отчет о проделанной работе. Канат Коянбекулы отметил, что в нынешнем Курбан-айт были предприняты значимые масштабные мероприятия, где на некоторых из них специально присутствовал Верховный муфтий, а в праздничные дни было роздано мясо 129 040 семьям.

Агабек Конарбайулы, выступивший с докладом касательно информационного сопровождения мероприятия, отметил, что сотрудники отдела участвовали в пропаганде Курбан-айт не только через официальные сайты ДУМК, но и активно продвигали информацию в государственных и независимых СМИ.

«В день начала месяца зульхиджа Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы провел брифинг для журналистов и объявил дни Курбан-Айт. С тех пор сотрудники Отдела работают в усиленном режиме, активно ведут официальный сайт, страницы в социальных сетях и мессенджерах. Кроме того, председатель ДУМК дал интервью в прямом эфире национальному телеканалу «Qazaqstan», а также было опубликовано содержательное интервью в газете «Егемен Казахстан». На сайте и порталах появилось около 50 единиц информационных материалов. Канал «Мунара ТВ» записал студийную передачу по случаю Курбан-Айт и представил ее зрителям, таким образом, ежедневные просмотры сайта Муфтията увеличились с 13 тысяч до 55 тысяч», - сказал Агабек Конарбайулы.

В завершение встречи председатель ДУМК Наурызбай кажы Таганулы отметил о необходимости завершения работы, связанной с Курбан-Айт и другими направлениями, и дал соответствующие поручения. 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт