Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

В ГОРОДЕ АКТАУ ОТКРЫЛАСЬ МЕЧЕТЬ ИМЕНИ «ЕРЖАН ХАЗРЕТ» (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 11.06.2022 522 0 Комментарии
В ГОРОДЕ АКТАУ ОТКРЫЛАСЬ МЕЧЕТЬ ИМЕНИ «ЕРЖАН ХАЗРЕТ» (ФОТО)

Сегодня, в священную пятницу, в Актау, столице Мангистауской области, состоялась церемония открытия мечети «Ержан Хазрет». В мероприятии принял участие Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, прибывший в Мангистаускую область с рабочим визитом.

В церемонии открытия новой мечети также приняли участие аким области Нурлан Ногаев, члены Совета аксакалов ДУМК и аксакалы западного региона Казахстана. Выступая на открытии мечети, Верховный муфтий рассказал о сути мечети и отметил, что строительство мечети имеет много преимуществ.

«Ержан Хазрат, чьим именем была названа новая мечеть, был священнослужителем, заложившим основы ислама и расширившим рамки нашей благородной религии не только в Мангистауской области, но и во всех казахских землях. Он получил образование в Бухаре, пошел по стопам Бекет-ата и посвятил свою жизнь воспитанию подрастающего поколения. Он открыл мечеть и учил детей. Он воспитывал молодежь, учил ее нравственности. Однако советская система преследовала его. Сегодня его имя стала известной, и новая мечеть получила его имя. Да вознаградит Всевышний Аллах всех граждан, которые помогли построить эту мечеть!» — сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Верховный муфтий также отметил, что сегодня мечети стали непосредственным источником решения всех проблем в обществе, сохранения единства и солидарности в стране, а многие религиозные обряды, такие как имя наречение детей, свадьбы и похороны, совершаются в мечетях.

«Мы надеемся, что новая мечеть будет не только местом отправления культа, но и центром духовного, культурного, образовательного, единства и процветания. Мы также надеемся, что наша новая мечеть станет местом развития и укрепления наших традиций и центром благотворительности. Пусть Всевышний дарует возможность встретить эти дни!» - сказал Председатель ДУМК.

Распоряжением Верховного муфтия имамом новой мечети назначен Аскар Ахлиддин, ранее занимавший должность наиб-имама мечети «Бекет Ата» в областном центре Мангистау. Председатель ДУМК представил имама собравшимся и пожелал ему успехов в работе.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт