Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ОЗНАКОМИЛСЯ С ЦЕНТРОМ «QAMQOR-SHARAPAT» (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 18.11.2021 780 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ОЗНАКОМИЛСЯ С ЦЕНТРОМ «QAMQOR-SHARAPAT» (ФОТО)

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы ознакомился с работой центра «QAMQOR-SHARAPAT», открытого при мечети в Павлодаре.

Главный имам Павлодарской области Жолдас Коспакулы представил Верховному муфтию работу центра.  Главный имам рассказал о направлениях ритуальных услуг, предоставляемых народу.

«На Форуме имамов мы приняли документы «Культура возведения могил и их посещения», «Культура проведения поминальных обедов».  Основная цель этих документов - сформировать в народе шариатский этикет и культуру поминок, погребения и посещения могил. Как вы знаете, некоторые из наших братьев и сестер тратят огромные деньги, когда умирает близкий родственник, и делают то, что не предусмотрено нашим шариатом.  В качестве альтернативного решения этой проблемы мы открыли центры ритуальных услуг при мечетях и оказываем максимальную помощь семьям покойных.  Мы также призываем население избегать расточительства при проведений поминальных обедов.  Слава Аллаху, широкая общественность и интеллигенция поддерживали эту инициативу», – сообщил Верховный муфтий журналистам.

Стоит отметить, что в открывшемся при мечети «Машхур Жусуп» в Павлодарской области религиозно-ритуальном сервисном центре «QAMQOR-SHARAPAT» работают специалисты для захоронения людей, умерших от инфекционных заболеваний.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь