Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОРУЧИЛ РАЗВИТЬ В ТУРКЕСТАНЕ ДУХОВНЫЙ ТУРИЗМ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 12.10.2021 237 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОРУЧИЛ РАЗВИТЬ В ТУРКЕСТАНЕ ДУХОВНЫЙ ТУРИЗМ (ФОТО)

Сегодня в областной центральной мечети Туркестана под председательством Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы прошло собрание, посвященное развитию духовного туризма.

Об этом заявил Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы на совещании «Роль Духовного управления мусульман Казахстана в развитии духовного туризма в Туркестане».

«Как вы знаете, в Священном Туркестане открыто специальное представительство Духовного управления мусульман Казахстана, которое служит религии и духовности нашего народа. Этот центр и в дальнейшем будет служить духовному развитию Туркестанской области и способствовать повышению статуса духовной столицы.

В том, что мы проводим республиканский конкурс чтецов Корана на этом святом месте есть большой смысл.  Надеюсь, что это начинание придаст людям духовные силы.

Да благословит Господь наши добрые дела, которые направлены на сохранение наших духовных сокровищ и передачу их будущим поколениям! Да пребудет с нами Всевышний Аллах в наших добрых делах и намерениях, которые начинаются в новой Туркестанской области!».

В ходе встречи Бектемир Куандыкулы, директор туристического агентства Darhan Dala Travel при ДУМК, рассказал о работе и планах компании, а также о потенциале развития духовного туризма в стране. Представитель Управления туризма Туркестанской области Нурдаулет Данабайулы также рассказал о важности развития духовного туризма в регионе.

Смаил Сейтбеков, секретарь Совета по адабу ДУМК, выступил с докладом об этикете посещения святых мест.

В завершение встречи Верховный муфтий дал имамам конкретные поручения по развитию духовного туризма в Туркестане.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь