Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ МЕЧЕТИ С УНИКАЛЬНОЙ АРХИТЕКТУРОЙ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 24.09.2021 195 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ МЕЧЕТИ С УНИКАЛЬНОЙ АРХИТЕКТУРОЙ (ФОТО)

Сегодня в Кызылорде открылась мечеть «Нур» вместимостью 1500 человек.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы принял участие в открытии Дома Аллаха и поздравил джамаат с открытием новой мечети. А также поблагодарил спонсоров от имени местных жителей и вручил имаму Священный Коран.

«Мечеть – это место поклонения, в котором мусульмане молятся Всевышнему, раскаиваются в грехах, находят утешение и поклоняются Господу. Мечеть является центром духовного развития для тех, кто хочет расширить свой духовный кругозор и получить религиозные знания .

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто построит мечеть, желая обретение довольства Аллаха, тому Аллах построит такую же в Раю». В Священном Коране говорится: «Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, кто совершает намаз, выплачивает закят и не боится никого, кроме Аллаха» (Сура «ат-Тауба», 18). Да будет доволен Всевышний Аллах всеми гражданами, внесших свой вклад в это доброе дело», - сказал Председатель ДУМК.

После церемонии Верховный муфтий провел проповедь джамаату и пятничный намаз. После намаза был прочитан Коран и дуа.

Помимо молельных залов, в новой мечети есть лекционные залы, комната для чтения Корана, комната никаха и конференц-зал. Мечеть, построенная с уникальной архитектурой, была возведена с помощью местного джамаата и спонсоров.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь