Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ДАРХАН КЫДЫРАЛИ: ИЗДАНИЕ КНИГИ ОБ ИХСАНЕ – НАЧАЛО БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 16.06.2021 471 0 Комментарии
ДАРХАН КЫДЫРАЛИ: ИЗДАНИЕ КНИГИ ОБ ИХСАНЕ – НАЧАЛО БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ (ФОТО)

Об этом заявил президент Международной тюркской академии Дархан Кыдырали, принявший участие в презентации книги «Ихсан – основа духовного воспитания», написанной под руководством Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы.

«Я думаю, что издание Духовным управлением специальной книги на тему Ихсана и проведение масштабного мероприятия с представителями интеллигенции страны – это начало больших изменений», - сказал он. «Как известно, на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств Туркестан был признан духовным центром тюркского мира. Мы называем Туркестан духовным центром.  Почему?  Потому что наш предок Хазрет Султан Ходжа Ахмет Яссави считается духовным лидером всего тюркского мира.  А духовность – это Ихсан.  Великая колыбель Ихсана – земля Туркестана.  Книга личности Юсуфа Хас Хаджиба – это книга ихсана «Кутты билик». Если пустить корни, то можно сказать, что «Слова назидания» Абая – это тоже книга об Ихсане.  Ведь исследование невидимой стороны мира, глубокое погружение в суть мироздания с энтузиазмом и усердием – это учение Ихсана. Поздравляю с изданием книги «Ихсан – основа духовного воспитания», желаю всех благ!

Следует отметить, что данный труд, изданный тиражом 5000 экземпляров, содержит такие главы, как «Ихсан Аллаху», «Личностный Ихсан», «Ихсан и общество» и отражает взгляды исламских ученых на учение Ихсана.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь