Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОБЫВАЛ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 27.04.2021 519 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОБЫВАЛ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ (ФОТО)

Сегодня председатель ДУМК Наурызбай кажы Таганулы посетил Центр социальной помощи «Шарапат» в Нур-Султане. Верховный муфтий принял участие в благотворительной акции, организованной «Халал даму».

На встрече в доме престарелых Наурызбай кажы Таганулы расказал старейшинам, которые постятся, о достоинствах Рамадана и пользе поста.

«Аллах говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан тем, кто был до вас, - быть может, вы устрашитесь». Целью поста, упомянутого в этом аяте, является очищение мусульманина и достижение им богобоязненности. Следовательно, это повеление Всемогущего Аллаха, что является обязанностью для нас. Всевышний Аллах приказывает тем, кто находится на правильном пути, благочестивым людям, уважать своих родителей, оправдывать их доверие, правильно воспитывать своих детей, охранять окружающую среду. Поступая так, человек обретает благочестие. Наши 30 дней поста воспитывает наш нафс. Подобно тому, как мы воздерживаемся от пищи, мы избегаем грехов. Вот преимущества поста. Несмотря на трудности, вы подчиняетесь приказу Аллаха! Да будут приняты ваши посты и молитвы!», - сказал Верховный муфтий.

Хотя здесь созданы все условия для пожилых людей и инвалидов, им не хватает домашнего тепла и внимания детей. В связис этим, Верховный муфтий решил порадовать от своего имени 30 человек во время Рамадана, раздав корзины ифтара. Обрадованные специальным визитом Верховного муфтия старейшины, дали свое благословение.

Стоит отметить, что в сегодняшней благотворительной акции приняли участие руководитель аппарата ДУМК Гылымбек Жадигерулы,  директор «Халал даму»  Айбек Аскарбекулы и руководитель Центра социальной помощи «Шарапат» Ырысты Жагыпаркызы.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь