Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМК ПОСЕТИЛ ЦЕНТР «ANTIKOR» (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 11.04.2021 448 0 Комментарии
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМК ПОСЕТИЛ ЦЕНТР «ANTIKOR» (ФОТО)

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы во время своего визита в Кызылординскую область посетил центр «ANTIKOR» в Кызылорде.

Ознакомившись с работой центра, Верховный муфтий встретился с его сотрудниками и прочитал проповедь о роли патриотизма, верности аманату, благоразумия и справедливости в Исламе.

У нас есть история о Повелителе правоверных – Умара ибн Хаттаба, который был образцом для подрожания и известен своим справедливым отношением ко всем людям. 

Однажды к Халифу Омару приехал его друг Абдурахман. В то время Омар занимался государственными делами. Когда зашёл его друг, халиф погасил свечу и зажег другую. Абдурахман был удивлен поступком Омара:

- О вождь мусульман, почему ты погасил одну свечу и зажег другую? - спросил его Абдурахман. 
На что Омар ответил:

- На момент твоего приезда я занимался государственными делами, а эта свеча принадлежит казне. А мы будем беседовать о личных делах. Государство не должно платить за наш разговор.  Поэтому я зажег свою собственную свечу».

Это самый красивый пример преданности Отечеству, глубокого чувства ответственности перед государством и народом», - сказал председатель ДУМК.

В завершение встречи Верховный муфтий пожелал успехов ответственным специалистам центра по борьбе с коррупцией и сказал, что имамы мечетей всегда готовы поддержать их в их работе на благо страны. 

Таким образом, подведены итоги официального визита Наурызбая кажы Таганулы в Кызылординскую область.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь