Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

СПЕЦИАЛИСТЫ «ХАЛАЛ ДАМУ» В ДУХОВНОМ УПРАВЛЕНИИ КЫРГЫЗСТАНА

halaldamu.kz 19.02.2021 223 0 Комментарии
СПЕЦИАЛИСТЫ «ХАЛАЛ ДАМУ» В ДУХОВНОМ УПРАВЛЕНИИ КЫРГЫЗСТАНА

Директор «Халал Даму» Айбек Аскарбекулы, прибывший с особым визитом в Кыргызстан, встретился с председателем Духовного управления мусульман Кыргызстана, исполняющим обязанности Верховного муфтия Жорабаем Шергазиевым и обменялся опытом.

На встрече присутствовали специалист муфтията Токтогазы Бахтияр и начальник управления халяльной индустрии Министерства экономики Кыргызской Республики Каирбеков Алмаз и ответственный представитель «Халал Даму» в Алматинской области Жумабеков Жанабил.

В ходе официальной встречи стороны обменялись мнениями о состоянии халяльной индустрии в Центральной Азии. Встреча была направлена на продвижение общей для всех мусульман проблемы «халяль», увеличение количества предприятий, производящих халяльную продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке, обмен опытом в системе стандартизации и сертификации халяль двух стран, повышение квалификации специалистов, повышение доверия населения знаку «халал». А также стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес и общие цели. В свою очередь Жорабай Шергазиев высоко оценил работу «Халал Даму» в области стандартизации и сертификации.

«Киргизы - нация, самая близкая к казахскому народу. У нас общие традиции, религия, мазхаб и культура. Наше постоянное возрождение нашего религиозного, духовного и халяльного партнерства является ярким проявлением нашей дружбы. Духовные управления Казахстана и Кыргызстана всегда сотрудничали вместе. Это показывает, что у двух стран одно направление и общие ценности. Вы и наша цель - продвигать тему халяль, реализовывать совместные проекты в сфере халяльной индустрии, увеличивать количество халяльной продукции на рынках двух стран и обеспечивать потребителей чистой продукцией », - сказал Айбек Аскарбекулы.

Прибывший на официальную встречу начальник отдела халяльной индустрии Минэкономики Каирбеков Алмаз предложил подписать двусторонний меморандум с «Халал Даму». Он подчеркнул необходимость принятия эффективных мер по содействию обмену опытом на основе меморандума.

В ходе встречи и.о. муфтия Жорабай Шергазиев сказал, что в будущем планирует работать над халяльной сертификацией, используя опыт «Халал Даму». Он подчеркнул необходимость совершенствования области стандартизации и сертификации халяль на основе опыта братской страны и поблагодарил специалистов «Халал Даму», прибывших с официальным визитом.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь