Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОЗДРАВИЛ С НАСТУПЛЕНИЕМ ТРЕХ СВЯЩЕННЫХ МЕСЯЦЕВ

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 13.02.2021 279 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОЗДРАВИЛ С НАСТУПЛЕНИЕМ ТРЕХ СВЯЩЕННЫХ МЕСЯЦЕВ

Наурызбай кажы ТАГАНУЛЫ,
Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий

 

Уважаемый джамаат!

Сердечно поздравляю всех вас с началом трех священных месяцев! Желаю вашим семьям счастья, благополучия, единства и мира.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) при наступлении священного месяца Раджаб читал следующее дуа : «О Аллах, сделай месяцы Раджаб и Шаабан благословенными для нас, и дай нам достичь Рамадана!».
Как правило, это особый месяц для мусульман.  Слово «раджаб» означает возвеличивание, уважение.  Всевышний Аллах запретил сражения и кровопролитие в месяцы Зуль-Хиджа, Мухаррам и Раджаб.
Раджаб - месяц, в который принимаются молитвы.  Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Есть пять ночей, когда просьбам ко Всевышнему не будет отказа: это первая ночь месяца Раджаб, ночь середины Шаабана, ночь на пятницу, ночи Ораза Айта и Курбан Айта».

Дорогие соотечественники!

Ради священного месяца давайте помиримся с родными, попросим прощения у тех, кого мы обидели.  Давайте молиться о благе нашей страны, заботиться о нуждающихся заботе людях и уделять больше времени на богоугодные дела.  Да откроет Аллах наши наши мечети для  пятничных молитв.  Пусть Всевышний искоренит заразную болезнь с лица земли и даст нам всем встретиться в благополучии!  Аминь!

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь