Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ЗАЛА «АЛЬ-ФАРАБИ» И БИБЛИОТЕКИ «ХАКИМА АБАЯ» (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 04.12.2020 316 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ЗАЛА «АЛЬ-ФАРАБИ» И БИБЛИОТЕКИ «ХАКИМА АБАЯ» (ФОТО)

Сегодня Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы принял участие в церемонии открытия Зала «аль-Фараби»  и Библиотеки «Хакима Абая».

«Мы должны и дальше обучать наших студентов поучительным трудам таких мыслителей, как аль-Фараби и Хаким Абай. Наши будущие имамы должны следовать примеру духовного наследия наших ученых и личностей и активно распространять его среди граждан.  Для этого мы решили назвать библиотеку Духовного управления именем Хакима Абая, а большой зал - именем нашего предка Аль-Фараби.  Я считаю, что это вклад Духовного управления в инициативу Духовного возрождения.  Мы и впредь будем способствовать преемственности религии, истории, обычаев и традиций», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

Стоит отметить, что 434 человека могут одновременно присутствовать на поучительных встречах и вечерах в зале Аль-Фараби, расположенном в здании Духовного управления мусульман Казахстана.  Площадь зала 550 квадратных метров.  Библиотека имени Хакима Абая насчитывает более 2000 книг.  Площадь библиотеки 128 квадратных метров.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь