Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

НАУРЫЗБАЙ КАЖЫ ТАГАНУЛЫ ДАЛ НАСТАВЛЕНИЯ ВОЗВРАЩЕННЫМ В РАМКАХ ОПЕРАЦИИ «ЖУСАН»

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 16.10.2020 326 0 Комментарии
НАУРЫЗБАЙ КАЖЫ ТАГАНУЛЫ ДАЛ НАСТАВЛЕНИЯ ВОЗВРАЩЕННЫМ В РАМКАХ ОПЕРАЦИИ «ЖУСАН»

Сегодня председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы встретился с жительницами Атырау, которые вернулись в страну в рамках операции «Жусан» по случаю Дня духовного согласия.

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы во время встречи отметил, что возвращение на Родину во здравии и благополучии, это большая милость Аллаха и забота нашего государства.

«Казахи – это народ, который никогда не оставлял в беде сирот и вдов.  Само название «Жусан» (Полынь) говорит о многом. Наш предок Султан Бейбарс, который когда-то правил исламским государством, тоже скучал по запаху полыни.  Полынь – это родной край, символ нашей Родины.  Пророк (мир ему и благословение Аллаха) также сказал, что он не покинул бы Мекку, если бы враги не прогнали его. К сожалению, многие наши братья и сестры пошли на поле боя и погибли.  Пострадали дети. На самом деле религия не распространяется войной.  Религия процветает пропагандой», - сказал Верховный муфтий.

В свою очередь, те, кто вернулся в страну по операции «Жусан-2», поблагодарили руководство страны, организаторов этого мероприятия, которое дало новую жизнь, новые возможности.

«Мы благодарим Бога за то, что вернулись в Казахстан.  Раньше у нас был другой взгляд на страну. Теперь наше уважение к Родине возросло.  Да будет Аллах доволен вами », - сказала Перизат Жаксылыккызы.

Отметим, что 21 женщин и 75 детей вернулись в Атыраускую область в рамках операции «Жусан». Встреча прошла в мечети «Имангали» Атырауской области. В завершение встречи Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы вручил вернувшимся по операции «Жусан» пакет с продуктами и книгу. 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь