Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОЗДРАВИЛ С НАСТУПЛЕНИЕМ СВЯЩЕННОГО МЕСЯЦА ЗУЛЬХИДЖА

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 24.07.2020 412 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОЗДРАВИЛ С НАСТУПЛЕНИЕМ СВЯЩЕННОГО МЕСЯЦА ЗУЛЬХИДЖА

Сегодня на информационной площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поздравил казахстанцев с наступлением священного месяца Зульхиджа.

Верховный муфтий призвал всех мусульман страны совершать как можно больше дуа в этот священный месяц. Наурызбай кажы Таганулы призвал помогать друг другу в эти дни и делать добрые дела.

«Пусть Аллах примет все ваши молитвы о благополучии нашего народа и благосостоянии нашей страны, которые совершаете в эту благословенную пятницу и в великий месяц Зульхиджа! Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Нет перед Аллахом более благого дела, чем поклонения, совершенные в первые 10 дней месяца Зульхиджа. В эти дни повторяйте многократно тасбих (субханаллах), тахмид (альхамдулилла), тахлил (ла иллаха иллаллах) и такбир (Аллаху Акбар)».

В эти дни совершайте больше поклонений, такие как пост, раздача милостыни, доставка лекарств больным, помощь пожилым людям и детям-сиротам, а также многодетным семьям. Пусть приумножатся награды за жертвоприношения, милостыни и добрые дела», - сказал председатель Духовного управления.

- «Поистине, в священные дни и месяцы принимаются наши дуа и молитвы, совершенные искренне от всего сердца. Мы просим Аллаха Его именами «Ас-Салам», то есть Мир, и «Аш-Шафи», Исцеляющий, благополучия и скорейшего выздоровления больным. И просим, чтобы Аллах смилостивился над теми, кто покинул этот бренный мир», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь