Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

СОСТОЯЛОСЬ ОНЛАЙН-ЗАСЕДАНИЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ВЕРХОВНОГО МУФТИЯ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 16.07.2020 645 0 Комментарии
СОСТОЯЛОСЬ ОНЛАЙН-ЗАСЕДАНИЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ВЕРХОВНОГО МУФТИЯ (ФОТО)

Сегодня состоялось онлайн-заседание под председательством Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы. На встрече приняли участие наиб муфтий Ершат Онгаров, глава Аппарата ДУМК Гылымбек Жадыгерулы, руководители отделов ДУМК и имамы областей.

На повестке дня Верховный муфтий затронул три вопроса. Первый – организация жертвоприношения в этом году. В связи с эпидемией в стране, Верховный муфтий поручил создать благоприятные условия для населения во время жертвоприношений и запустить централизованный онлайн-сайт. Сайт будет принимать онлайн-заявки, учитывая текущую ситуацию с пандемией.

«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы отметить великий мусульманский праздник Курбан айт на должном уровне. Однако из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в стране план жертвоприношений в этом году еще не определен. Тем не менее, мы должны искать альтернативные решения. Нам нужно рассмотреть другие способы жертвоприношений. Давайте найдем способ помочь нуждающимся. Я поручаю определить способы выполнения данного обряда, даже если будет нужно принимать заказы онлайн, чтобы избежать столпотворения людей», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы также затронул процесс определения количества мечетей, которые будут построены в будущем. Пока что планируется построить 3 мечети в Нур-Султане, 3 в Алматы и 2 в Шымкенте. В целом, по данным Отдела по делам мечетей, в регионах страны планируется построить 205 домов Аллаха.

Наурызбай кажы Таганулы также ознакомился с текущим состоянием акции «Подари надежду на жизнь», организованной Фондом «Зекет» при ДУМК. Средства, собранные вместе с региональными представительствами ДУМК, будут переведены на счет завода-производителя. Таким образом, в рамках акции в понедельник будет доставлено более 80 аппаратов ИВЛ, сказал Талгат Омаров, директор Фонда «Зекет».

Стоит отметить, что благотворительная акция, организованная Духовным управлением, все еще продолжается. В конце встречи Председатель Духовного управления дал конкретные указания ответственным лицам.

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь