Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

СОСТОЯЛОСЬ ОНЛАЙН-ЗАСЕДАНИЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ВЕРХОВНОГО МУФТИЯ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 10.07.2020 239 0 Комментарии
СОСТОЯЛОСЬ ОНЛАЙН-ЗАСЕДАНИЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ВЕРХОВНОГО МУФТИЯ (ФОТО)

Сегодня председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы провел онлайн-встречу с Центральным аппаратом и имамами областей.

На встрече приняли участие наиб муфтий Ершат Онгаров, глава Аппарата ДУМК Гылымбек Мажиев и руководители отделов ДУМК.

На онлайн-заседании были обсуждены восемь вопросов. Верховный муфтий поддержал Послание Президента Касым-Жомарта Токаева и подчеркнул, что работа будет вестись на этой основе. Во-первых, соблюдение карантинных требований в связи с нынешней эпидемией.

В связи с этим Верховный муфтий призвал всю страну прочитать Хатм Корана 100 раз. Кроме того, 13 июля по поручению Верховного муфтия будет прочитан дуа Хатм Корана во всех мечетях страны.

«Глава государства, Главный врач, и все подчеркивают необходимость соблюдения санитарных требований и дисциплины. Сегодня более 12 миллионов человек во всем мире борются с этой болезнью. Давайте в каждой молитве просить о благополучии страны и о мире людей всего мира. Самое главное, мы преодолеем эту эпидемию, если будем соблюдать общий порядок в рамках Обращения. Я призываю вас заботиться друг о друге в этот сложный период. Как я уже говорил, по возможности, не посещайте общественные места. Только тогда вы сможете предотвратить эпидемию. Давайте протянем руку помощи больным в это трудное время. В рамках моей инициативы Фонд «Зекет» ДУМК запустил акцию «Подари надежду на жизнь». Поддержите это благое дело», - сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Стоит отметить, что акция «Подари надежду на жизнь» будет организована во всех регионах страны. Фонд «Зекет» планирует пожертвовать пациентам аппараты ИВЛ. В то же время Верховный муфтий отметил, что имамы региона также прилагают усилия для проведения этого мероприятия в больших масштабах.

Также Наурызбай кажы Таганулы ознакомился с курсом онлайн-лекций, и уточнил план Духовного управления на 2020–2021 годы.

В ходе встречи Верховный муфтий поручил пересмотреть программу нового учебного года в медресе ДУМК и увеличить количество часов по предмету «Тасаввуф».

Сегодняшняя встреча также была посвящена осуществлению религиозных обрядов в условиях карантина. Верховный муфтий заявил, что похороны должны проводиться в соответствии с ранее утвержденными правилами.

«Несмотря на ситуацию с карантином, благотворительные акции не прекращаются. Я поручаю имамам запускать швейные мастерские в регионах и снабжать народ необходимыми масками», - сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Видеоконференция завершилась ответами на вопросы участников.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь