Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: НУЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ (ВИДЕО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 10.04.2020 286 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: НУЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ (ВИДЕО)

«Зло вызывает сомнение, а добро вселяет надежду». Так, председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы посвятил сегодняшнюю пятничную проповедь теме добра.  Во время проповеди в социальной сети студии «Хикмет»  Верховный муфтий сказал, что люди должны сначала научиться надеяться на лучшее.

«Люди сталкиваются со многими проблемами. Преодалев испытания, ниспосланные Всевышним, им записывается большая награда. Преуспеет только тот, кто не сдается. А слабые же будут в поражении. Единственный путь к надежде – это искренне верить в Бога. С уверенностью смотреть в будущее. В нашей религии много говорится о надежде. Первое – это надеяться на прощение и милость Всемогущего Аллаха. Бог, Создатель миров, всегда милостив к человеку. Неважно, какой грех совершает человек, Всевышний Аллах говорит, что Он - Прощающий. Независимо от того, сколько ошибок делают люди, они не должны отчаиваться в милости Аллаха. Ислам – это религия, которая вселяет надежду человечеству. Поэтому мы должны надеяться на лучшее», - сказал Верховный муфтий в пятничной проповеди.

Наурызбай кажы Таганулы также поблагодарил врачей, которые прилагают все усилия для борьбы с эпидемией. Он помолился за больных и о скорейшем их выздоровлении. И призвал надеятся  на лучшее и верить, что наступят счастливые дни. 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь