Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

МУФТИИ КАЗАХСТАНА И РОССИИ ПРОВЕЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

ҚМДБ Баспасөз қызметі muftyat.kz 09.04.2020 397 0 Комментарии
МУФТИИ КАЗАХСТАНА И РОССИИ ПРОВЕЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы провел телефонный разговор с председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

В ходе беседы обе стороны обсудили ущерб, нанесенный пандемией коронавируса мировому сообществу, предпосылки для предотвращения эпидемии, а также координацию работы в настоящее время и во время священного месяца Рамадан.

Муфтии Казахстана и России отметили, что предпримут все необходимые меры против эпидемии коронавируса и приложат все усилия для эффективного решения проблемы. Также высоко оценили усилия правительств двух стран, направленные на предотвращение распространения инфекции, общественное здоровье.
Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин говорили о важности совершения дуа Аллаху во благо страны в столь трудное время. В связи с этим было принято решение провести совместную молитву (дуа) в пятницу.

«Мы поддерживаем вашу благую инициативу: «Мы – вместе, у нас общая цель для молитвы». Поэтому 10 апреля во время пятничного намаза мы все возведем руки к небу, и будем молить о Божьей милости», - сказал Равиль Гайнутдин.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь