Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

В селе «Родина» открыта новая мечеть

nasihat.kz 12.07.2022 1174 0 Комментарии
В селе «Родина» открыта новая мечеть

Село под названием «Родина», принадлежащее Акмолинской области, очень знакомо нашей стране. Меценат Иван Зауэр превратил эту местность в поселение миллионеров. Если сказать, что люди, которые хотят жить в этом селе, стоят в очереди, покажется кому-то неправдоподобным. На Курбан-айт в этой деревне свои двери для публики открыла мечеть с голубым куполом.

В церемонии открытия мечети приняли участие аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, ветеран Афганской войны генерал Бахытжан Ертаев, митрополит Астанинский и Казахстанский Александр и депутаты, представители бизнеса. Местное население с большой радостью приветствовало эту новость. Сам Иван Зауэр отметил, что решил построить мечеть для того, чтобы жители села не ездили в соседние населенные пункты для совершения своих религиозных обрядов. Кроме того, он сказал, что построит дом для имама мечети и повысит ему зарплату.

Имам Акмолинской области Куаныш Сабит представил собравшимся имама новой мечети и зачитал приказ Верховного муфтия. Бизнесмены, участвовавшие в этом мероприятии, подарили новой мечети села автомобиль.

Мечеть названа в честь покойного Мукиша Наубайулы, близкого друга отца Ивана Зауэра, переживавшего трудности на разных этапах жизни. Собравшиеся отметили это как знак уважения и дружбы к казахскому народу, взявшему своего брата под свое крыло в трудные годы, выпавшие на долю многих народов. А аким области отметил, что строительство господином Зауэром такой мечети для мусульманской общины послужит примером для других предпринимателей. Ивану Зауэру также было вручено благодарственное письмо от Верховного муфтия Наурызбай кажы Таганулы. 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт