Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ДИРЕКТОР «ХАЛАЛ ДАМУ» ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ «QOSTANAI»

halaldamu.kz 10.09.2021 187 0 Комментарии
ДИРЕКТОР «ХАЛАЛ ДАМУ» ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ «QOSTANAI»

Айбек Аскарбекулы, директор «Халал Даму» при ДУМК, во время своего визита в Костанай дал интервью местному телеканалу «Qostanai».

Представители костанайских СМИ, интересующиеся тенденциями развития халяльной индустрии в Казахстане, ознакомились с работой «Халал Даму».

«Халяль – это уникальная концепция Ислама, которая включает в себя ряд действий, не запрещенных законами шариата в повседневной жизни всех мусульман. Халяль и харам (разрешенное и запретное) определяются повелениями Всевышнего Аллаха. Никто не может сделать халяль харамом или харам халялем. Понятия «разрешенное» и «запретное» были установлены Всемогущим Аллахом. В последнее время в стране растет спрос на халяльную продукцию. Поэтому при Духовном управлении мусульман Казахстана была создана Организация по стандартизации и сертификации «Халал Даму», - сказал Айбек Аскарбекулы, объяснив роль «Халал Даму» и важность знака «QMDB halal».

«Ежегодно в мире расходуется 22 миллиарда долларов на продукты питания, из которых 3 миллиарда долларов – на халяльную индустрию. В Казахстане этот показатель растет из года в год, что позволяет нашей стране обеспечить халяльной продукцией страны ближнего зарубежья. По сравнению с 2000-ми годами за последние 20 лет было открыто несколько сотен халяльных предприятий. В настоящее время «Халал Даму» контролирует около 700 компаний», - сказал директор «Халал Даму» , отметив, что рынок халяль Казахстана готов к выходу на мировую арену.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь