Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

В ТАЛДЫКОРГАНЕ НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ИМАМ (ФОТО)

Талдыкорганская центральная мечеть «Иман» taglym.kz 24.07.2021 377 0 Комментарии
В ТАЛДЫКОРГАНЕ НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ИМАМ (ФОТО)

Распоряжением председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы Алмас Данагулов назначен главным имамом Талдыкорганского региона. Он является опытным священнослужителем, ранее занимавший должности наиб-имама мечети «Иман» в Алматинской области и главного имама мечети «Нур» в Талдыкоргане.

Новоназначенного главного имама талдыкорганской общине представил Нурбек Есмаганбет, заведующий отделом по делам религий и анализа Духовного управления мусульман Казахстана.

Затем аким Алматинской области Амандык Баталов принял представителей ДУМК. На встрече Нурбек Ауезханулы поблагодарил акимат Алматинской области за поддержку:

«Алматинская область находится в авангарде благотворительных акций.  Так, в рамках проекта «Ел үлесі  - пәтерге» малоимущим по стране предоставлено 438 домов, 78 из которых реализованы в Алматинской области.  Это самый большой показатель в стране. Надеюсь, что значительная работа наших главных имамов и священнослужителей в регионе будет и дальше приносить плоды. Алмас Данагулов, известный священнослужитель, распоряжением Верховного муфтия назначен главным имамом Талдыкорганского региона и центральной мечети «Иман» в связи с переводом Ардака Оразбаева на другую должность.

Тепло встретив гостей, аким области Амандык Баталов отметил, что еще вчера священный праздник мусульман Курбан айт был проведен на высоком уровне.

«Алматинская область - очень большой регион. Его население составляет более двух миллионов человек. Главное богатство для нас - это единство и мир народа. На сегодняшний день мы много поработали с главным имамом Талдыкорганского региона Ардаком Оразбаевым.Организовали немало благотворительных мероприятий. Мы продолжим такую ​​работу и в будущем», - сказал аким области А. Баталов.

Глава региона также поблагодарил Ардака Нусипханулы за почетную должность главного имама Талдыкорганского региона, пожелал ему успехов в дальнейшей работе и вручил ему диплом «Курмет». Ардак Нусипханулы, который на протяжении почти пяти лет являлся главным имамом региона, выразил особую благодарность акиму области и народу  и пожелал удачи Алмасу Данагулову.

В настоящее время в Алматинской области 476 мечетей и 578 имамов.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь