Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

Издана книга «Қари болғым келеді»

Пресс-служба центральной мечети города Алматы azan.kz 16.07.2021 59 0 Комментарии
Издана книга «Қари болғым келеді»

В Алматы состоялась презентация книги Малики Айтжанкызы, исламского ученого, учителя мечети Байкен, руководителя центра «Балапан Кари», «Қари болғым келеді».

В мероприятии приняли участие Нурбек Есмаганбет, заведующий отделом по религиозным вопросам и анализу, Толеби Оспан, главный имам города Алматы, Кайрат Курманбаев, проректор Египетского университета исламской культуры Нур-Мубарак, Ерсин Амире, главный имам мечети Толе Би Алмалинского Района, преподаватели Университета Нур-Мубарак Бауыржан Алиулы и Курмангазы Садыбаев.

«Священный Коран – это слово Бога. Выучить наизусть слова Аллаха является мечтой каждого мусульманина. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал в хадисе: «Лучший из вас тот, кто знает наизусть Коран, изучил религию Аллаха, призывает к добру, порицает греховное, и поддерживает родственные связи». Слава Аллаху, сегодня в нашей стране становится все больше людей, желающих выучить Коран. Это очень отрадно. Важно подчеркнуть, что это требует настойчивости, терпения и усердия. Я надеюсь, что эта книга, включающая в себя множество методов запоминания и преимуществ, будет полезна широкому кругу читателей, особенно тем, кто хочет выучить Коран наизусть и стать хафызом» сказал Главный имам Алматы Толеби Дадилулы.

В книге собраны мнения 6 хафызов страны. Один из них – Ерсин Амире,  который владеет 5 кыраатами Корана.

«Я надеюсь, что книга «Қари болғым келеді» станет для вас путеводной звездой на пути к изучению Корана,  и поможет вам стать лучшим из уммы.  Я прошу Всевышнего Аллаха благословить первого автора этого произведения на казахском языке, а также, чтобы этот труд стал полезным для мусульман как в этом, так и в вечном мире», - сказал Ерсин Кари.

Книга Малики Ергешовой «Қари болғым келеді» предназначена для широкой публики, особенно для тех, кто хочет выучить Коран и научить ему других. В работе представлены особенности запоминания Корана со  времен его откровения, современные методы заучивания. Кроме того, есть полезные советы для будущих чтецов Корана. Следует отметить, что книга содержит положительное заключение экспертного сектора ДУМК.

Среди гостей мероприятия были учителя, религиозные деятели, художники и блогеры. Одна из них, певица Молдир Ауельбекова, которая выразила свои пожелания: «Я ношу платок больше года. Люблю посещать духовные вечера, которые укрепляют веру. Меня очень заинтересовала книга «Қари болғым келеді». Потому что я хочу, чтобы мои дети и братья выучили Коран. Я рада, что автор пригласил меня на эту презентацию. Прошу Всевышнего, чтобы Малике устаз была записана награда за каждую букву в этой книге и желаю, чтобы в каждой семье, дай Аллах, был не один, а несколько хафызов, и чтобы наше поколение воспитывались такими устазами и их трудами!».

В завершение мероприятия автор книги Малика Айтжанкызы, мечтающая воспитать 10 тысяч чтецов Корана, официально вручила свидетельство своему ученику, который выучил Коран  за три года.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь