Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

В Актобе вручен 308-ой дом (ФОТО)

Пресс-служба Актюбинской центральной мечети «Нур Гасыр» nurgasyr.kz 30.10.2020 266 0 Комментарии
В Актобе вручен 308-ой дом (ФОТО)

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поручил представительствам оказывать регулярную социальную поддержку молодым священнослужителям, работающим в сельской местности.  В связи с этим, для обеспечения стабильной работы имамов в Актюбинской области, 6 имамам были предоставлены 6 квартир в качестве служебного и личного жилья.

В честь 30-летия ДУМК ещё один имам Хромтауского района Ерик Султанов получил жилье. Он не так давно переехал в этот район.  Однако с помощью его родных Гульназ Конакбайкызы и Марата Елубайулы, проживающих в Хромтау, Ерику Султанову была вручена двухкомнатная квартира.

В церемонии вручения приняли участие главный имам области Толеби кажы Оспан, исполнительный представитель фонда «Зекет» в Актюбинской области Алмат Али,  председатель Общественного совета Хромтауского района Болат Ашабаев, председатель Хромтауского районного совета ветеранов Куаныш Биржанов и жители города.  Гости выразили искренние поздравления и пожелали имаму достойной работы в районе.

«Сегодня с помощью родственников в рамках акции «Ел үлесі пәтерге» имам Ерик Султанов получает жилье.  Это большая радость для всех нас.  Мы считаем, что это позволит людям усердно работать в мечети.  В хадисе Пророка говорится, что у человека три счастья.  Один из них - уютный дом.  Пусть Всемогущий Бог наполнит Ваш дом радостью и счастью», - сказал главный имам Толеби Оспан.

Напомним, за короткий промежуток времени 308 семей приобрели жилье в рамках акции «Ел үлесі пәтерге» фонда «Зекет».  В рамках проекта по инициативе Актюбинского представительства ДУМК в области было вручено 13 домов.


Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь