Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

Актобе: В регионе растет количество имамов

Пресс-служба Актюбинской центральной мечети «Нур Гасыр» nurgasyr.kz 17.08.2020 259 0 Комментарии
Актобе: В регионе растет количество имамов

В Актюбинской области с каждым годом растет количество имамов с высшим религиозным образованием. В этом году при поддержке муфтията 9 выпускников Университета «Нур-Мубарак» и 9 студентов медресе-колледжей трудоустроены в мечетях Актюбинской области.

Отрадно, что все они уроженцы Актобе. Это, в свою очередь, позволит религиозному персоналу работать на постоянной основе. В этом году количество религиозных специалистов с высшим и средним религиозным образованием в мечетях Актюбинской области достигло 76%.

Главный имам Актюбинской области Толеби Оспан представил коллективу центральной мечети «Нур Гасыр» трех наиб имамов. Один из них - Бекжан Алденов, хафыз Корана, выпускник Университета «Нур-Мубарак». То, что хафыз, выучивший наизусть весь Коран, является наиб имамом главной мечети региона, является большим достижением для жителей Актобе. В будущем Бекжан приложит максимум усилий для обучения молодежи.

Второй новый наиб имам, окончивший в этом году окончил университет «Нур-Мубарак» – Махамбет Бисенов. Махамбет Серикулы, свободно владеет арабским и русским языками, проповедует на русском языке. Алмат Али, который был главным имамом Хромтауского района 18 лет, также является третьим заместителем имама. Он будет использовать свой опыт для дальнейшего возрождения работы областной центральной мечети.

Главный имам Толеби Дадилулы пожелал успехов новоназначенным наиб имамам.

«Муфтият с учетом ваших знаний и навыков назначил вас наиб имамами центральной мечети. Поскольку областная мечеть является координационным центром, на нас возлагается большая ответственность. Поэтому я призываю вас приложить все усилия для процветания нашей религии и возрождения мечети», - сказал он.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь