Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

БЕЙБИТ МЫРЗАГЕЛЬДИЕВ – ГЛАВНЫЙ ИМАМ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 11.04.2020 797 0 Комментарии
БЕЙБИТ МЫРЗАГЕЛЬДИЕВ – ГЛАВНЫЙ ИМАМ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

Распоряжением председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы главным имамом Жамбылской области назначен Бейбит Мырзагельдиев, бывший руководитель Отдела религиозного образования и подготовки кадров ДУМК.

Глава Отдела благотворительности и уакфа Камалжан Бекбосынулы, приехавший из столицы, представил нового главного имама Жамбылской области и пожелал ему успехов в дальнейшей работе. На встрече, в которой приняли участие сотрудники мечети, Камалжан Бекбосынулы отметил, что Канат Жумагул с большим почетом служил главным имамом:

«Канат Адилханулы внес большой вклад в улучшение религиозной ситуации в Жамбылской области и поднял Жамбылскую область на 3 место в стране по религиозной активности. Быть теологом требует большой ответственности. Чтобы регулировать религиозную ситуацию в разных регионах страны, переходить с одной должности в другую - это явление нормальное».

Канат Адилханулы был назначен главным имамом мечети «Ар-Рахман, Ар-Рахим» в Таразе, сохранив за собой должность директора медресе «Хибатулла Тарази». Новый главный имам Жамбылской области Бейбит Алипбекулы отметил, что будет работать с директором медресе «Хибатулла Тарази» Канатом Жумагулом для повышения уровня религиозного образования в регионе. 

 

МЫРЗАГЕЛЬДИЕВ БЕЙБИТ АЛИПБЕКУЛЫ

Родился 14 июля 1980 года в Южно-Казахстанской области. В 1996 году окончил Центр заучивания Корана в Андижане, Узбекистан. В 1998-2003 гг. Окончил исторический факультет ГУ им. М. Ауэзова в Шымкенте по специальности «Историк». В 2007 году прошел курсы в академии Дауа в Пакистане. В 2010 году получил степень магистра религиоведения на факультете философии Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева. С 2017 года докторант Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак».

 

Трудовая деятельность:

С 2002 по 2005 год был главным имамом мечети «Толенбай» в селе Тельман города Шымкент.

С 2005 по 2010 год был наиб имамом Центральной мечети «Нур-Астана» в Астане, а с 2007 года - заместителем директора религиозного объединения медресе «Астана».

С 2010 по 2014 год являлся представителем ДУМК в Южно-Казахстанской области, главным имамом мечети «А. Каттани» в Шымкенте и директором медресе «Шымкент».

В 2014–2019 годах работал начальником Отдела паломничества и стандартизации халял продуктов.

С 2019 по 2020 годы возглавлял Отдел религиозного образования и подготовки кадров ДУМК.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь