Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

ДУМК: СЛЕДУЕТ ПЕРЕНЯТЬ ОПЫТ ТУРЦИИ В СФЕРЕ ПАЛОМНИЧЕСТВА (ФОТО)

www.muftyat.kz 02.10.2019 214 0 Комментарии
ДУМК: СЛЕДУЕТ ПЕРЕНЯТЬ ОПЫТ ТУРЦИИ В СФЕРЕ ПАЛОМНИЧЕСТВА (ФОТО)

Делегация во главе с Верховным муфтием Серикбаем кажы Оразом ознакомилась с работой Департамента паломничества и Умры Управления по делам религий Турции.

Ремзи Биржан, директор департамента, разъяснил опыт Турции в паломничестве и умре. На встрече присутствовали Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Казахстана, главный имам Нур-султана Наурызбай кажы Таганулы, советника Верховного муфтия Балтабай Mекежанов, руководитель отдела шариата и фетв Сансызбай Курбанулы, руководитель отдела пропаганды и общественной связи Алтынбек Утысханулы, делопроизводитель Ербосын Орын, начальник отдела хаджа и умры Жандильда Бекжигит, начальник отдела издания и переводческого дела Мурат Абдыкалыков, пресс-секретарь Агабек Конарбай.

В ходе встречи верховный муфтий Серикбай Сатыбалдыулы отметил, что за первые годы независимости только 100 паломников из Казахстана отправились в паломничество, и сегодня эта цифра достигла 5 тысяч.
В ходе двусторонней встречи сотрудники Духовного управления мусульман Казахстана задавали вопросы об организации паломничества и обсуждали общие вопросы.

Директор департамента отметил, что всегда готов поддержать своих казахстанских коллег.

После встречи начальник отдела паломничества Духовного управления мусульман Казахстана Жандильда Бекжигит провел переговоры с турецкими коллегами.

Стоит отметить, что в Турции в хадж отправляются 80 000 паломников в год . Из них 60% паломников пользуются услугами турецкого Департамента по делам религий. Ежегодно 300-400 тысяч человек отправляются в умру.

 

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Мусульманский Календарь