Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

105-летняя мусульманка прибыла в Мекку

kazislam.kz 08.08.2019 207 0 пікір

Глава Управления по делам религии Турции, профессор Али Эрбаш заявил, что самая пожилая паломница из этой страны благополучно прибыла на священные земли.

Жительница города Мерсин на юго-востоке страны имеет отметку в паспорте о появлении на свет 1 июля 1922 года, однако настоящий возраст мусульманки составляет 105 лет.

Фикрие Чам признается, что мечтала увидеть Мекку и Медину и счастлива из-за выпавшей возможности совершить Хадж. Она поблагодарила власти страны и управление по делам религии за помощь в организации поездки.
«Я счастлив от того, что мусульманка в столь почтенном возрасте смогла отправиться в паломничество. Любовь к Аллаху и Его Пророку помогла ей в совершении одного из наиболее трудных богослужений. Пусть Всевышний примет ее поклонение и облегчит его выполнение», — отметил Али Эрбаш. Добавим, что 105-летняя мусульманка впервые увидела священные земли.

Фикрие Чам без особых усилий совершила два обряда Хаджа: таваф – обход вокруг Каабы и сай – быструю ходьбу между холмами Сафа и Марва.




 

 

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив