Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

БЫЛИ ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ ПРОПОВЕДНИЧЕСТВА ВО ВРЕМЯ ХАДЖА

www.muftyat.kz 05.08.2019 147 0 пікір

Сегодня в Мекке состоялась вторая встреча Хадж миссии Казахстана. Председатель Миссии Алау Адильбаев сосредоточился на проделанной работе и утвердил план на предстоящие дни. В свою очередь заместитель председателя Аппарата ДУМК Гылымбек Мажиев выступил с докладом перед членами миссии и внес дополнительные предложения в план.

Руководитель отдела паломничества Духовного управления  мусульман Казахстана Жандилла Бекжигитов также отметил, что организационная работа ведется по плану. В частности, были улучшены прямые рейсы из нашей страны.

Важным вопросом, поднятым во время собрания, является урегулирование работы проповедников. Алтынбек Утысханулы, руководитель отдела проповеди и пропаганды ДУМК, подчеркнул тот факт, что во время паломничества проповедническая деятельность будет вестись по определенной системе.

«Были выделены важные темы, и определены проповедники на каждый день. Это существенно облегчает их работу, и улучшает качество проповедничества», - сказал Алтынбек Утысханулы.

Кроме того, на встрече обсуждалась работа Отдела шариата. Медет Курсаков, руководитель сектора, сказал, что до настоящего времени своевременно ответили на 10 вопросов, поступивших от паломников.

В конце сезона паломничества планируется издание книги с важными вопросами о паломничестве. Стоит отметить, что в этом году книга «Проповеди хаджа» была издана по инициативе ДУМК.

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив