Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ В АРЫСИ ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕХ ГРАЖДАН В ДЕЛЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ И ПОМОЩИ

25.06.2019 158 0 пікір

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз обратился к общественности в связи с происшествием в Арыси.

«Взрыв, который прогремел на складах боеприпасов воинской части №44856 в Арыси потряс всех наших граждан страны. Данная ситуация заставила нас всех переживать, мы молимся за пострадавших. В народе говорят, что бедствие не приходит сообща. Все происходит по воле Всевышнего, мы ничего не можем поделать. Это происшествие должно объединить всех нас. Я считаю, что мы все должны объединить все усилия чтобы оказать моральную и материальную помощь пострадавшим жителям.

В настоящее время правительство предпринимает все необходимые меры. Со своей стороны, Духовное управление мусульман Казахстана также организовывает благотворительные помощи и другие меры. Мечети Туркестанской области и г.Чимкент приютили всех нуждающихся в жилье граждан.

Также, сообщаю, что все двери наших мечетей и медресе всегда открыты для наших граждан. Сегодня в Центральной мечети г.Шымкент около 5 тысяч людей были обеспечены питанием и питьем. Работа в данном направлении будет еще продолжена.

Пусть Всевышний Аллах поможет жителям Арыси. Желаем терпения и смирения в этом нелегком испытании. Пусть все потерянные дети и родители найдут друг друга. Пусть Всевышний дарует исцеление всем пострадавшим. Пусть будет мир и спокойствие на нашей земле, пусть люди будут в здравии. Аминь!», – сказал Серикбай кажы Сатыбалдыулы.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив