Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

ДИРЕКТОР ФОНДА "ЗЕКЕТ" ДАЛ ИНТЕРВЬЮ НАЦИОНАЛЬНОМУ ТЕЛЕКАНАЛУ (ФОТО)

www.muftyat.kz 08.05.2019 132 0 пікір

Талгат Омаров, директор благотворительного фонда "Зекет", дал интервью национальному телеканалу "Казахстан". В интервью Талгат Сейткаримулы обратил внимание на благотворительность в священный месяц Рамадан и инициативы фонда "Зекет".
В месяц Рамадан муфтият призывает людей делать добрые дела. Мы хотели бы подчеркнуть важность закята во время Рамадана. Мы запустили мобильное приложение для оптимизации системы закят. В приложении вы можете получить необходимые советы, информацию и сведения через основные меню, такие как  "Расчитать закят", "Книга закята", "О Фонде", "Наши мероприятия", "Онлайн-пожертвование" и "База нуждающихся".


Основным принципом Фонда является создание в стране традиции благотворительности, как садака и закят (на основе ханафитского мазхаба), обеспечение финансовой прозрачности», - говорит Талгат Омаров, директор Фонда “Закят".


Стоит отметить, что одна из отличительных черт мобильного приложения является автоматический калькулятор, который мгновенно делает расчет закята с учетом накопленных активов. Скачать мобильное приложение можно в "Play Market", набрав слово "ҚМДБ Зекет".

Фонд “Зекет", открытый в 2011 году, является некоммерческой организацией, которая принимает пожертвования физических и юридических лиц и распределяет их в соответствии с законами шариата. Основателем фонда является Духовное управление мусульман Казахстана. Целью является социальная поддержка наиболее уязвимых лиц, финансовая поддержка пропаганды Ислама, и т.д.

 

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив