Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Пакистанцы образовали форму мечети в Крайсчерч

www.muftyat.kz 29.04.2019 370 0 пікір

Тысячи верующих отдали дань уважения 50 жертвам двойных атак мечетей в Новой Зеландии

Фотографии полученные из снимков дрона показали верующих построенных в образ мечети в пятницу. Их белоснежная традиционная одежда “шальвар-камиз” и молитвенные шапки контрастировали с изумрудно-зеленым общественным полем. Также, вторая группа образовала слово “Ислам - это мир” поблизости. 

Огромные флаги Новой Зеландии и Пакистана также были выставлены вместе с гигантским баннером на котором было написано: “Солидарность с мучениками Крайсчерча из Пакистана”. Дань была организована мусульманским институтом неправительственной организацией которая направлена на содействие миру и стабильности в мусульманском мире которая также выпустила кадры дрона.

Брентон Таррант, 28-летний австралиец и белый супрематист был обвинен в 50 пунктах убийства и 39 покушений на убийство после открытия огня в мечетях Линвуд и Аль-Нур 15 марта.

Напомним что, девять жертв были пакистанского происхождения. Один из них, Наим Рашид был посмертно награжден Пакистаном после того, как он по видимому, попытался схватит стрелка перед тем, как его застрелили.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив