Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

ДУМК: 6 МАЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА РАМАДАН

www.muftyat.kz 26.04.2019 991 0 пікір

Точное определение начала месяца Рамадан основано на хукмах шариата и астрономических расчетах.
Пророк Мухаммед (мир ему и благословение) сказал:

«Начинайте поститься, когда увидите молодой месяц, и разговляйтесь, когда увидите его снова. Если же он будет скрыт от вас за облаками, то отсчитайте тридцать дней ".

Духовное управление мусульман Казахстана запросило официальную информацию о появлении нового месяца у Национального центра космических исследований и технологий им. В.Г. Фесенкова.

Основываясь на хукмах шариата и принимая во внимание результаты своего исследования и принимая общую фетву ученых отделов шариата и фетв муфтиятов стран Центральной Азии, ДУМК постановило, что 6 мая - первый день месяца Рамадан.
В этом году мы будем поститься 30 дней. Ночь Ляйлятуль Кадр - ночь с 31 мая на 1 июня. А 5 июня - первый день Ораза айт.

 

Некоторые правила поста

По законам шариата каждый совершеннолетний и дееспособный мусульманин обязан поститься в месяц Рамадан - воздерживаться от еды, питья и половой близости от рассвета до заката.

Во время хайз и нифаз женщины не постятся. Разрешено не поститься беременным женщинам, кормящим грудью, если же боятся причинить вред себе или своим детям во время поста; людям, болезнь которых может осложнится во время голодания. Эти дни поста они возмещают после Рамадана.

Во время месяца Рамадан путнику не обязательно поститься. Он возмещает дней после приезда.
Люди, которые не могут поститься из-за старости или неизлечимой болезни, дают фидия за каждый день поста.

Сумма фитр-садака составляет 300 тенге. Это минимальная сумма благотворительности. Вы можете подать больше этой суммы.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив