Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

ДЖАНДИЛЛЯ БЕКЖИГИТОВ - ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ПАЛОМНИЧЕСТВА (ФОТО)

www.muftyat.kz 22.04.2019 216 0 пікір

По приказу председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза Бекжигитов Джандилля Мамытханулы назначен заведующим отделом паломничества.

«Бекжигитова Жандиллю Мамытханулы с 16 апреля 2019 года освободить от должности заведующего отделом по делам Мечетей республиканского исламского религиозного объединения «Духовное управление мусульман Казахстана» и назначить заведующим отделом паломничества республиканского исламского религиозного объединения «Духовное управление мусульман Казахстана», – говорится в приказе Верховного муфтия.

Коллектив муфтията желает благополучия новой длжности Жандилли Мамытханулы

 

Жандилля Мамытханулы Бекжигитов

Родился в 1982 году.

Образование и квалификация:

В 1989-2000 годах окончил среднюю школу имени "М. Казыбекова"

в населенном пункте Кусши ата

В 2001 году поступил в Южно-Казахстанскую гуманитарную академию города Шымкент, где обучался до 2004 года, в том же году переведен в университет международных отношений и мировых языков им. Абылай хана г. Алматы и окончил данное учебное заведение в 2006 году по профессии; филолог, преподаватель арабского и английского языков и литературы высшей школы.

В 2009-2011 году получил степень магистра по специальности «иностранная филология» Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» г. Алматы.

Трудовая деятельность:

В 2006 году был принят на работу референтом отдела по делам мечети и паломничества Духовного управления мусульман Казахстана.

В 2010, 2012 годах работал исполняющим обязанности заведующего отделом по делам Мечетей.

В ноябре 2014 года приказом председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Ержана кажы Малгажыулы назначен заведующим отделом по делам Мечетей.

16 апреля 2019 года приказом председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза назначен заведующим отделом поломничества.

 

Женат, есть два сына и две дочки

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив