Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Началось секционное обсуждение молодежной политики (ФОТО)

www.muftyat.kz 11.04.2019 186 0 пікір

На международжной конференции «Духовный шелковый путь. Ислам и молодежь: современные вызовы»,  на которой собрались ученые Евразии, начались секционные заседания с участием иностранных религиозных деятелей.

На первом заседании, посвященное теме «Молодежная политика в духовном управлении мусульман: теория и практика», с исчерпывающими докладами выступают выдающиеся зарубежные религиозные ученые, в которых обсуждались  вопросы предотвращения молодежи от деструктивных течений и предоставления точной религиозной информации, предотвращения религиозного экстремизма и терроризма. На первой сессии представляются доклады на различные темы и специальные видеоролики, направленные на консолидацию усилий религиозных лидеров соседних стран, обмен опытом, внедрение новых подходов к глобальным религиозным вопросам, укрепление межэтнического и межконфессионального диалога.

Руководитель отдела международных отношений и протокола ДУМК  Ершат Онгаров и имам-хатыб  Исламской организации Финляндии Рамиль Беляев, выступив модераторами на секционном заседании,  поделились своим опытом работы в молодежной политике соседних стран.

Во встрече с докладами выступили член Экспертного совета при Президенте Республики Кыргызстан, директор Аналитического центра «Религия, право и политика» Маликов Кадыр, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, ректор Ташкентского исламского университета Гафуров Уйгун, ректор египетского исламского университета «Нур Мубарак» Д-р Мухаммад Шахат аль-Джинди, председатель общественного объединения «Съезд религиоведов Казахстана» Сатершинов Бахытжан, ведущий эксперт Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Албогачиев Магомед-башир и директор научно-исследовательского центра «Яссауи», профессор Досай Кенжетай.

 

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив