Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

СЕРИКБАЙ КАЖЫ ОРАЗ ПОБЕСЕДОВАЛ С ПОСЛОМ ПАЛЕСТИНЫ (ФОТО)

www.muftyat.kz 06.03.2019 70 0 пікір
Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай Кажы Ораз принял посла Палестины Монтасера Абу Зайда по его просьбе.
 
На встрече состоялся обмен мнениями об отношениях Казахстана и Палестины в культурной, духовной сферах, единстве и солидарности мусульманской уммы. В ходе встречи Верховный муфтий отметил, что после обретения независимости Казахстан установил отношения со многими странами, включая Палестины. В свою очередь, Монтасер Абу Зейд отметил, что Палестина является одним из государств, поздравивших казахский народ с независимостью при объявлении своего суверенитета.
 
«Главное богатство нашей страны заключается в единстве народов, межэтническом и межрелигиозном мире и согласии. Казахстан уже провел шестой Съезд лидеров мировых и традиционных религий, тем самым призывая народы мира к единству и солидарности», - отметил Серикбай кажы Сатыбалдыулы.
 
В свою очередь, дипломат Монтасер Абу Зейд сказал:
 
«Поистине, Ислам - это религия мира и любви. В современном мире исламофобии нам следует продвигать нашу религию, которая основана на любви и гуманности. Поэтому мы должны препятствовать любой попытке очернить Ислам».
 
В конце встречи дипломат пригласил Глава духовенства в Палестину с официальным визитом.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив