Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В АСТАНЕ (ФОТО +ВИДЕО)

www.muftyat.kz    15.02.2019 214 0 пікір
Сегодня Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева в Астане совместно с Исследовательским центром по изучению исламской истории, искусства и культуры (IRCICA) при Организации исламского сотрудничества (ОИС) провели  международную конференцию на тему «Садуакас Гилмани и ученые Великой степи».
В конференции, проходившей в Евразийском национальном университете имени Л.Н. Гумилева, приняли участие известные ученые, академики, как Сейіт Каскабасов, Гарифолла Есим, Болат Комеков, Серик Негимов. А также на данной конференции присутствовала дочь религиозного деятеля Садуакаса Гилмани Укижан Садуакаскызы.
 
«Садуакас Гилманиулы, посвятивший свою жизнь пути процветания ислама, был первым, кто написал «Маулит жыры» на  казахском языке. Как известно, Духовное управление мусульман Казахстана ежегодно организует празднование дня рождения Посланника Аллаха. В этом благословенном событии повествование жизни Пророка поэзией является сутью духовного вечера. В этот благословенный вечер читается «Маулит жыры»  написанный Садуакасом Гилмани. Вот что значит слова «Имя мастера остается в его творениях, имя ученого остается в его книгах», - отметил Серикбай кажы Ораз в своем докладе.
 
Известные ученые, такие как Серик Негимов, Гарифолла Есим и Болат Комеков, выступили с научными докладами и рассказали истории из жизни ученого. 
 

 

 

Видео

 

   

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив