Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ИМАМ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ (ФОТО)

15.02.2019 258 0 пікір

 

Религиозная сфера - очень важный аспект духовности, который  требует особого внимания. В этой связи, основным требованием является разносторонность и образованность священнослужителей. Чтобы урегулировать религиозную ситуацию в стране, имамам и устазам приходится работать в разных регионах. 
 
Недавно мы сообщили, что представитель ДУМК в Жамбылской области, главный имам мечети «Хибатулла Тарази», директор медресе Данияр кажы Жумабаев перешел на новую должность в мечеть Байкен в Бостандыкском районе города Алматы. Данияр кажы Алимухамедулы работал в Жамбылской области уже около 8 лет и внес  значительный вклад в развитие религиозной сферы в регионе. 
 
Сегодня Канат Жумагулов назначен председателем ДУМК в Жамбылской области и главным имамом мечети «Хибатулла Тарази». Первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, наиб муфтий Отпенов Наурызбай Таганулы приехал в регион, чтобы назначить религиозного лидера. Кроме того, в этом мероприятии принял участие начальник управления по делам религии Жамбылской области Жангельды Омаров.
 
Наурызбай Таганулы ознакомил собравшихся с приказом Верховного муфтия и поздравил Каната Жумагулова с его новой деятельностью. Джангельды Омаров выступив перед джамаатом на пятничной молитве, пожелал имамам успехов. Пятничную молитву провел наиб муфтий Наурызбай Отпенов. А Данияру Жумабаеву, который долгие годы служил главным имамом, вручили грамоту от Верховного муфтия и благодарственное письмо от акима области.  Данияр кажы Жумабаев выступил с назидательной речью о единстве и солидарности.  А также Данияру кажы от имени джамаата вручили подарок - традиционный казахский чапан.

 

 

Жумагул Канат Адилханулы

Родился в 1982 году в селе Каракемер Жамбылского района Жамбылской области.

 

Образование:

В 1989 году пошел в первый класс в среднюю школу «30 лет победы» в селе Аса, и в 1999 году окончил Таразскую среднюю школу №27.

В 1999-2003 гг. учился в Международном казахско-арабском университете на факультете «Религиоведение и арабский язык» по специальности «Религиовед и преподаватель арабского языка».

В 2003-2006 годах учился в Институте имамов «Хасеки» при Управлении по делам религий Турецкой Республики.

В 2015-2017 годах окончил магистратуру по специальности «Религиовед» в  «Университете иностранных языков и деловой карьеры» в Алматы.

 

Трудовой стаж:

В 2006–2007 годах работал в Отрарском университете на историко-философском факультете, в 2007–2013 годах преподавал в медресе «Астана».

В 2011-2013 годах работал наиб имамом в центральной мечети «Нур Астана» в Астане, и в мечети «Ат-Такуа» в Атырау.

В 2013-2014 годах работал теологом-религиоведом в общественном фонде  «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Шапагат». 

2014-2017 работал на должности директора в общественном фонде  «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Шапагат». 

С февраля 2017 года служил главным имамом мечети «Кенесхан кажы» в городе Тараз. 

Женат. Отец 2 сыновей и 2 дочерей. 

 

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив