Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Дворец мира и согласия в Астане притягивает тысячи туристов

www.islam.ru 10.01.2019 73 0 пікір

Внимание туристов в Астане приковано ко Дворцу мира и согласия, имеющему уникальную архитектуру. Здание пирамидальной формы, спроектированное архитектором Норманом Фостером, не только поражает своей оригинальностью и величием, но и имеет огромное значение для казахского народа, символизируя дружбу, единство и мир. 

Дворец мира и согласия расположен на Площади независимости в Астане, где также находится монумент «Казак Ели». Ультрасовременное здание было построено турецкой компанией, а его открытие состоялось в 2006 году.

Высота восьмиэтажного дворца составляет 75 метров, а общая площадь - 28 тысяч квадратных метров.Дворец мира и согласия - это оснащенные современным оборудованием конференц-залы, выставочные зоны, художественные галереи, презентационные комплексы и многое другое. При этом их оформление включает различные панно, скульптуры, картины и инсталляции.

Самый большой конференц-зал в здании - «Хеопс Атриум». Его площадь превышает две тысячи квадратных метров.

На вершине пирамиды Дворца мира и согласия расположен небольшой конференц-зал «Колыбель», который стал местом проведения известной конференции лидеров мировых религий.

Глава департамента отдела обслуживания гостей и протокола администрации Дворца мира и согласия Ардак Мухышбаева сообщила агентству «Анадолу», что здание дворца привлекает внимание туристов своей необычной архитектурой. 

«Ежегодно дворец посещают в среднем 60 тысяч туристов. Наши сотрудники разговаривают с гостями не только на казахском, но и русском, английском и турецком языках», - сказала Мухышбаева. 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив