Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

В АСТАНЕ ОТКРЫЛАСЬ ДЕСЯТАЯ ПО СЧЕТУ МЕЧЕТЬ (ФОТО)

muftyat.kz 28.12.2018 210 0 пікір
Сегодня в Астане состоялась церемония открытия мечети "Ақ мешіт". В мероприятии принял участие председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз.
Торжественная церемония была открыта аятами Священного Корана. Первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, наиб муфтий Наурызбай кажы Таганулы передал первое слово Верховному муфтию.
 
«Мечеть – это сосредоточие любви, братства, доброты, единства, милосердия и всего добра. Мечеть - это дом Аллаха, способствующий духовному развитию человека и его личности. Поэтому мечети, построенные на казахской земле, стали духовным центром воспитания, науки и образования. Я надеюсь, что эта мечеть станет не только местом поклонения, но также местом духовного и культурного просвещения, единства и гармонии. Новая мечеть станет центральным элементом, повествующая об истории и традиций нашего народа, центром научных открытий и благотворительности.
 
Поистине, нет ценности в жизни без повседневных забот и поклонения. Ислам призывает людей жить, занимаясь мирскими делами и в то же время поклоняться Всевышнему. Пророк Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха) сказал в своем священном хадисе: «Аллах любит человека, который любит мечеть». Как упоминается в другом хадисе, «Аллах создаст дом в Раю для того, кто построит мечеть». Строительство мечети - это благословенный поступок, за который сауап записывается до самого Судного дня.  Хочу выразить особую благодарность людям, которые построили мечеть », - сказал Серикбай кажы Сатыбалдыулы.
 
 Верховный муфтий прочитав проповедь, провел  пятничный намаз. 
 
Стоит отметить, что в «Ақ мешіт" могут молиться одновременно 1200 человек. Рядом с мечетью было построено медресе.
Даурен Муслимов, известный религиозный деятель , был назначен главным имамом «Ақ мешіт".

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив