Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫЙ СОВЕТНИК ВЕРХОВНОГО МУФТИЯ (ФОТО)

www.muftyat.kz     04.01.2018 2024 0 пікір

По приказу председателя Духовного управления мусульман Казахстана Серикбая кажы Ораза Алсабеков Мухаммед-Хусейн кажы Османулы назначен на должность Главного советника Верховного муфтия.

«Алсабеков Мухаммед-Хусейн кажы Османулы назначается на должность Главного советника Верховного муфтия и освобождается от должности начальника отдела «Шариата и фетв» ДУМК», – говорится в официальном приказе.

1970-1980 г.г. - Алсабеков Мухаммед-Хусейн кажы Османулы получил знания у видных исламских ученых Центральной Азии. А также, в целях повышения религиозного образования, окончил факультет «Шариата и арабского языка» в международных исламских университетах Сирии и Пакистана.  В 1985 году 25 летний Алсабеков М.Х. назначен Главным имамом центральной мечети г. Алматы.

С 12 января 1990 года, с момента формирования, Духовного управления мусульман Казахстана Алсабеков М.Х. - первый ректор Казахского исламского университета; член Президиума ДУМК; а также, член Совета по работе с религиозными объединениями при Управлении по делам Президента РК в начале 1990-х годов; член Международного комитета «Алматы-Хельсинки-Париж» по спасению моря Арал и член комитета по защите прав человека. По дипломатической миссии от имени мусульман нашей страны побывал в России, на Кавказе, в Центральной Азии, в Королевстве Саудовской Аравии, на Кипре, Ливане, Турции, Иране, Пакистане и в других государствах.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив