Таң

Күн

Бесін

Екінті

Шам

Құптан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: «ЧЕЛОВЕК, ПРОВОДЯЩИЙ В ПОКЛОНЕНИИ НОЧЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ — ЛЯЙЛЯТУЛЬ-КАДР ПОЛУЧИТ ОГРОМНУЮ НАГРАДУ»

02.07.2016 1061 0 пікір

 Председатель Духовного управления

                                мусульман Казахстана, Верховный муфтий

                                              Ержан кажы Малгажыулы

 

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: «ЧЕЛОВЕК, ПРОВОДЯЩИЙ В ПОКЛОНЕНИИ НОЧЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ — ЛЯЙЛЯТУЛЬ-КАДР ПОЛУЧИТ ОГРОМНУЮ НАГРАДУ».

 

Во имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного!

Дорогие братья!

Призываю Вас всех провести эту священную ночь Ляйлятуль- кадр совершая благие деяния.

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит: «В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение» (сура «Аль-Бакара», аят 185). 

В одну из священных ночей этого месяца были ниспосланы почитаемые аяты нашему Предводителю Вселенной Мухаммеду (мир ему и благословение Всевышнего). Ляйлятуль кадр — ночь Предопределения лучше тысячи месяцев.

Одна из особых благословенных ночей и одно из самых больших благ месяца Рамадан - это ночь Лейлятуль-Кадр и ценность ее огромна. Всевышний Аллах сделал лучшим из месяцев — Рамадан, из дней — пятницу, а из ночей — Ляйлятуль-кадр. В суре «Аль-Кадр» Священного Корана говорится: «Ночь предопределения (или величия) лучше тысячи месяцев». В эту ночь Ангелы спускаются с небес.

Ляйлятуль-кадр – священная и благодатная ночь. И поэтому все мусульмане проводят эту ночь в поклонении и делают дуа за спокойную жизнь народа. Тому, кто проведет в поклонении ночь Предопределения получит огромную награду и будет счастлив в обоих мирах.

Пусть Всевышний Аллах примет наши посты; дуа и пожелания в ночь Ляйлятуль-кадр! Пусть будет мирное небо над головой! Да будет единство и счастья в каждой семье!

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сайтқа кіру


Ұқсастар

Мұрағат